Cara Mudah Memasang Widget Twitter Timeline di Blog WordPress

Posted by on May 10, 2013 in OPTIMASI, Website | 25 comments

Cara Mudah Membuat, Memasang dan Menampilkan Widget Twitter Timeline di Blog WordPress.

 

1)  Bagi yang sudah punya akun Twitter langsung saja Login ke akun Twitter anda https://twitter.com/RinaMarlina

jika belum punya akun Twitter, dibuat dulu ya.. ^_^

 

2) Pilih menu “Edit Profile” di pojok kanan atas.

 

 

 

3) Pilih menu “Widgets” di menu sebelah kanan website https://twitter.com/RinaMarlina

 

 

4) Lalu klik “Edit” di sebelah kanannya menu Widgets.

 

 

5) Atur tampilan sesuai selera pada Configuration. Namun jika tidak ada ide langsung saja “Save Changes”.

Jangan lupa centang pilihan “Opt-out of tailoring Twitter [?]”

 

 

 

6) Copy script yang ada dalam kotak di sebelah bawah, lalu Paste ke Plug-in script tersebut di HTML website Anda, caranya seperti pada no.7 di bawah ini.

 

 

7) Lalu ke Dashboard Admin website Anda www.RinaMarlina.com pilih menu di sidebar sebelah kiri “Apprearance – Widgets”.

 

8 ) Lalu Paste script ke Widget – HTML Anda, kemudian “Save”.

 

9) Refresh website Anda. Jadi deeeh…

 

Semoga bermanfaat…

Langsung PRAKTEK yaa…!!!  ^_^

 

 

Jika ada yang kurang jelas, berikut tambahan langkah detil antara point 7 ke point 8.

Oya, tampilan capture di bawah ini sudah menggunakan WordPress versi ter-update saat ini.

 

 

7a) Cari widget “TEXT” di menu Appearance – Widgets di bagian “Available Widgets”. Kemudian click and drag box TEXT ke bagian dimana anda ingin menampilkan widget Twitter-nya, di Sidebar atau Footer (di samping atau di bagian bawah blog anda).

 

cara-mudah-menampilkan-widget-timeline-twitter-pada-blog-wordpress

 

 

7b) Setelah ditempatkan di (misal) Sidebar, klik panah ke bawah (pull down menu) di box TEXT tadi. Lalu isikan kolom “Title” dengan “Twitter” atau kata-kata lain, terserah anda. Kemudian “paste” script di kolom “Content”. Dan langsung deh klik button “SAVE” di bawahnya. Nah langkah ini sama dengan point 8 di atas.

cara-mudah-menampilkan-widget-twitter-timeline-pada-blog-wordpress

 

7c) Kembali ke point 9 di atas ya..

 

Semoga lebih jelas.

 

Sekali lagi.. semoga bermanfaat…

Langsung PRAKTEK yaa…!!!  ^_^

 

 

 

 

25 Comments

  1. mba, untuk ukuran widgetnya ada dimana ya supaya bisa menyesuaikan?

  2. Halo Heppiemovic,

    Pengaturan ukuran widget-nya bisa dilihat di point 5. Bisa diatur di Height = 250 (default) bisa diubah-ubah sesuai keinginan dengan meng-klik anak panah kecil di dalam kotaknya. (Rina)

  3. makasih Mb Rina…

  4. Sama sama Mba Yuni.. ^_^

  5. Siang. Kak, aku udah coba paste kodenya di widget wordpress, tapi kok langsung hilang ya beberapa kodenya saat di-save? Mohon bantuanya. Trims.

    • Halo Adi, sudah di-select all, lalu copy dan langsung di-paste?

  6. Wah..makasih ilmunya gan.postingannya bermanfaat

  7. Mas Arif,
    Alhamdulillaah… syukurlah bisa bermanfaat… 🙂

  8. Assalamulaikum . ana udah ikuti yang di atsa semuanya cuman pas copy codenya kemudian di Refresh kodenya juga ikut tampil

    TWITTER

    Tweets by @ibnuumarkbkr !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?’http’:’https’;if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+”://platform.twitter.com/widgets.js”;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,”script”,”twitter-wjs”);

  9. Sudah dipraktekkan dan langsung tayang. Thanks ya.

  10. mbak d tweeter saya kog ga ada edit di widgetnya..?? Creat widget ajha ada

  11. Mbaa,,, setelah saya praktekkan postingan tweet saya tdk muncul di website?? Ada yang salah kah??

  12. Wa’alaikum salam wr wb.

    Pak Ibnu, mas Dadi, Kocer, Nisa dicoba lagi yaaa…

    • kak maksudx admin website itu gimana yaa kak??

      • Halo Nurul..

        Maksudnya Admin Website itu adalah halaman tempat kita mengatur website kita, kita harus LOGIN dulu ke Admin Website tersebut.

  13. Kerrrreeennn Mba Rina, he…he…he…., ilmu nya di bagi-bagi, salam buat mas Heri

    • Iya Pak.. baru tahu sedikit langsung di-share aja.. 😀
      Salam lagi dari mas Heri, pak Syamsudin..

  14. Makasih Banget artikelnya sangat membantu…. Info Segala Online

    • Alhamdulillaah bisa bantu.. Sama sama mas Yadi.. 🙂

  15. setelah point 7 mau ke point 8 masukn scripnya dmn?
    dperjelas donk miss point 7 menuju ke 8 nya

    • Waduh.. mohon maaf ya, jika artikel saya kurang detil.

      Bisa di-cekidot lagi artikel di atas ya mas Indra, tambahan langkah dari point 7 ke point 8.

      Semoga bisa lebih jelas 🙂

  16. Assalmualaikum mbak. Tips nya mudah dipamahi nih dan saya sudah praktikan berhasil.

    Terima kasih tulisan singkatnya. jangan lupa kunjungi blog saya mbak rina http://blog.printondemand.co.id

    • Wa’alaikum salam mas Ari..

      Alhamdulillaah.. langsung PRAKTEK & BERHASIL, saya ikut senang 😀

      Siap, mari kita saling silaturahim antar blog 😀

  17. Akhirnya sampai juga ke blog ini. Ini artikel yang saya cari, langsung dicoba dan tayang. Thanks ya Bu. Keep share and writing.

    Salam,
    towip.net

    • Alhamdulillaah ikut senang.. asli.. 😀

      Siap om Towip, mohon doanya saya rajin update blog ini 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Content is protected !!