Cara Mudah Menambahkan Plugin Button Share This di Blog WordPress

Posted by on May 11, 2013 in OPTIMASI, Website | 18 comments

Cara Mudah Menambahkan Plugin Button Share This di Blog WordPress.

 

Rasanya ingin tahu ya, apakah artikel yang sudah kita tulis di blog kita bermanfaat atau disukai oleh pembaca yang berkunjung ke website kita ini.

Setelah memasang plugin button “Share This” kali ini, moga-moga pembaca memberikan sedikit apresiasinya kepada artikel kita.

Berikut cara mudah yang saya rekam langsung pada saat saya memasang plugin button Share This di blog WordPress saya ini. Yuk, kita ikuti langkah-langkahnya. Gampang kok..  ^_^

 

1) Masuk ke area Admin blog WordPress Anda, kemudian ke menu “Plugins – Add New”.

Ketik “sharethis” pada kolom “Term” lalu klik “Search Plugins”.

 

2) “Install Now”, tunggu hingga instalasi plugin selesai.

 

3) Setelah instalasi selesai, klik “Activate Plugin”.

 

4) Setelah Plugin ShareThis di atas sudah aktif, barulah akan muncul menu baru di ” Settings” yaitu “ShareThis”.

 

5) Silakan dipilih model icon ShareThis dan tampilannya sesuai keinginan Anda.

 

6) Setelah selesai memilih tampilan ShareThis, klik “Update ShareThis Option” untuk menyimpan perubahan.

 

7) Beginilah tampilannya jika Anda berhasil menyimpan perubahan.

 

8 ) Untuk melihat hasilnya, buka browser lagi lalu refresh website Anda dan lihat pada bagian bawah posting atau artikel Anda. Plugin button ShareThis sudah muncul.

 

Demikian sekadar sharing Cara Mudah Membuat, Menambahkan, Memasang dan Menampilkan Plugin Button Icon Share This di Blog WordPress.

 

Semoga bermanfaat…

Langsung PRAKTEK yaaa…!!!   ^_^

 

18 Comments

  1. ty gan infonya, akirnya bisa,

  2. Alhamdulillaah…

  3. Share button memang sangat berguna banget buat menambah rangking blog, salam kenal aja ya mbak 🙂 blog walking nie

    • Salam kenal juga mba Intan… Alhamdulillaah bermanfaat… ^_^

  4. artikel yang bagus dan bermanfaat buat nambah rank toko online benih tanaman.. kunjungi ya http://tamanbenih.com/
    terima kasih

  5. Tentunya mas/mba Dwi…
    Sip..sip.. ^_^

  6. keren terima kasih….
    haslinya http://oneart.url.ph 🙂

  7. maaf kalau tanpa menggunakan plugin bagaimana caranya? untuk loading web efeknya bagaimana? Terima kasih

    • Dear Symphony69.. saat ini saya baru tahu dengan cara menambahkan Plugin saja, karena mudah dan simpel. Mungkin bisa di-googling lagi di blog lain 🙂
      Dan saya rasa tidak ada efek ke web loading.

  8. Hai mban Rina Marlina…

    Thakns ya untuk info cara nambah pluginnya, membantu banget nich…

    Salam kenal juga. 😀

    • Alhamdulillaah bisa bantu.. ^_^

      Salam kenal juga, agan Syihab 😀

  9. gan ane pasang gak berhasil knp ya???

    • Gak berhasilnya bagaimana, Gan?

      Bisa lebih spesifik atau bisa di-capture error-nya.

  10. Share button memang sangat penting untuk blog, karena membantu pengunjung untuk membagikan artikel dengan mudah. Salam kenal mbak!!!

  11. thanks infonya, baru belajar nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Content is protected !!